Продажи Lada Granta и Niva в Петербурге подскочили в три раза

Автор фото: Ковалев Петр

В Петербурге осенью отмечен резкий рост продаж российских автомобилей.

Lada Granta и Niva стали популярнее в три раза, подсчитали в ГК "Прагматика". Эти модели являются основными драйверами продаж LADA в Петербурге. На их долю приходится до 85% от реализации всего отечественного автопрома.

"В петербургских автосалонах Lada продажи седана Granta и внедорожника Niva за сентябрь–октябрь увеличились в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года... Одним из факторов роста популярности [этих моделей] стала доступность по государственным программам поддержки автокредитования", — сказано в отчёте ГК "Прагматика".

На долю госпрограмм пришлось 75% продаж Granta и Niva, а в октябре уже 80%.

Запасов других моделей Lada, которые сейчас не выпускаются на мощностях "Автоваза", в петербургских дилерских центрах хватит до конца года. Речь о Lada Vesta, Largus и X-Ray.

В сентябре "ДП" рассказывал, что Lada Granta активно закупается петербургскими таксопарками. В III квартале количество проданных им машин выросло на 10% по сравнению с показателями за апрель, май и июнь.

В августе "Автоваз" анонсировал запуск на заводе в Ижевске производства электромобиля Lada e-Largus.

В 2022 году автопром в России переживает трудные времена. В Петербурге с весны не работают все три крупных предприятия иностранных автогигантов (Hyundai, Nissan и Toyota).